Бахматюк рассказал, что будет с Ukrlandfarming в контексте судебного процесса по VAB Банку

Владелец Ukrlandfarming Олег Бахматюк планирует вернуться в Украину и продолжать развивать свой бизнес.

Об этом рассказал Олег Бахматюк в интервью Latifundist.com.

«Ukrlandfarming ждет победа. Победим всех врагов, закроем уголовное дело, эти люди, принесшие нам зло, понесут ответственность. Я вернусь в Украину, буду конструктивно сотрудничать с правительством. И мы совместно будем воплощать проекты на внешних рынках и дальше работать», — заявил он.

По его словам, бизнесмен пробует обращаться в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, но там оперируют вымышленными убытками, которых нет.

«Они придумали статью, якобы о 100% убытков государства — 191 статья. Если бы у меня была возможность под адекватный залог вернуться в Украину, я бы это сделал завтра же», — рассказал Олег Бахматюк.

Он подчеркнул, что в настоящее время по делу VAB Банк устраивают шоу: сначала проводят следственные действия, потом будут передавать материалы в суд. И этот процесс, по его мнению, будет продолжаться как минимум год.

«Сейчас они нас с моими адвокатами незаконно не допускают к просмотру материалов дела и этим затягивают процедуру. Берут измором меня и компанию. Это чувствуется. Мы вынуждены вырабатывать стратегию защиты за пределами нашего государства, там, где уверены в наличии каких-то правовых возможностей», — подытожил владелец Ukrlandfarming.

Напомним, что Олег Бахматюк обвиняет председателя Офиса Президента Андрея Богдана в «отжиме» его бизнеса и «заказе» возобновления дела против него в НАБУ.

Читать по теме: Олег Бахматюк: Меня «заказал» Андрей Богдан — председатель Офиса Президента

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus