Эксперт рассказал о преимуществах кормления свиней гибридной рожью

Преимущества гибридной ржи с точки зрения кормления свиней, — одна из причин, почему она стала такой популярной в мире.

Такое мнение высказал эксперт компании KWS, который специализируется на вопросах гибридной ржи в кормлении свиней, Якоб Винтер Ньюманд в рамках проекта «Жито Великих Людей» от «КВС-УКРАИНА», пишет Kurkul.com.

По словам эксперта, украинские свиноводы заинтересовались новыми гибридами ржи не только потому, что культура дает большой урожай по сравнению с сортовыми, но и благодаря ее специфическим особенностям.

«Инновация гибридной ржи в том, что эксперты по кормлению посмотрели на него с нового ракурса: в нем содержатся так называемые фруктаны, а также клетчатка. Ранее ее наличие считали фактором, который препятствовал использованю ржи в кормлении животных. Благодаря исследованиям было выявлено, что эти 2 элемента — фруктаны и арабиноксиланы, положительно влияют на свиней, поскольку они являются источником энергии», — рассказал Якоб Винтер Ньюманд.

Также эксперт добавил, что гибридная рожь является достойной альтернативой пшенице, кукурузе и рапсу, поскольку она более устойчива к заболеваниям, которые обычно поражают зерновые, в частности фузариозу.

Также среди преимуществ ржи в кормлении животных Якоб Винтер Ньюманд выделил:

  • кормление рожью может уменьшить проявление запахов у хряков;
  • гибридная рожь является мощным источником энергии для организма свиней;
  • культура имеет «правильный» помол зерновой для скармливания животным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus