Аграрный комитет внес правки в законопроект о рынке земли 2178-10

Аграрный комитет опубликовал обновленный проект закона №2178-10 и пояснительную записку на 3652 страницы. Об этом сообщает AgroPolit.com.

В записке указано, что изменено название закона, добавлены пункты о преимущественном праве, роли громад и возможностях иностранцев на рынке земли, права банков и предохранительные меры на случай проведения референдума.

Также указывается, что было отредактировано название документа и теперь оно звучит не «по обороту земель», а — «по условиям оборота земель».

Общая площадь земельных участков сельскохозяйственного назначения в собственности юридического лица (кроме банков) не может превышать общей площади земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые могут находиться в собственности всех ее участников (членов, акционеров), но не более десяти тысяч гектаров.

Приобретение права собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения юридическими лицами, созданными и зарегистрированными по законодательству Украины, участниками (учредителями) или конечными бенефициарными собственниками (контроллерами) для иностранцев может осуществляться при условии одобрения этого на референдуме.

Подробнее о принятых правках читайте в блоге AgroPolit.com.

Напомним, что по мнению управляющего директора международной банковской группы Rothschild в странах СНГ Джованни Сальветтиземля — это входной билет для Украины в клуб привлечения крупных глобальных инвестиций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus