Через Украину прошел первый контейнерный поезд из Китая в ЕС

В "Укрзализныце" назвали это хорошим знаком и первой важной ласточкой в организации масштабных проектов с Китаем и Средней Азией

 
Транзитом через Украину прошел первый контейнерный поезд из Китая в ЕС. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов, пишет delo.ua

«39 часов и 54 минуты по территории Украины ехал первый контейнерный поезд из Китая в Польшу. Впервые поезд ехал широкой колеей LHS без перегрузки на границе. Маршрут «Китай-ЕС» транзитом через Украину является надежным, дешевым и удобным для всех участников этой логистической цепи. А этот поезд — хороший знак и первая важная ласточка в организации масштабных проектов с Китаем и Средней Азией для «Укрзализныци», — отметил Кравцов.

По его словам, широкая колея, которая эксплуатируется на «Укрзализныце», наиболее протяженная на западе.

«Кроме того, мы имеем ряд несомненных плюсов для таких маршрутов и их развития в будущем. УЗ может быть частью сухопутного маршрута, морского и маршрута ТМТМ», — уверяет Кравцов.

Он подчеркнул, что с 2008 года ежегодно объем транзитных перевозок по Украине сокращается.

«Транзит из Китая в страны ЕС имеет ряд искусственных преград с политической окраской. Это вопрос не бизнеса, а геополитики. Но со своей стороны, УЗ — максимально надежный партнер для транзита. Поэтому предлагаем альтернативные и выгодные маршруты. Так что это очень эффективное начало года в грузовых перевозках», — считает Кравцов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus