В пересмотре зернового меморандума нет необходимости — Высоцкий

В настоящее время нет необходимости в пересмотре договоренностей по Меморандуму о взаимопонимании между участниками рынка зерна.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, пишет пресс-служба ведомства.

«В конце февраля, по результатам 8 месяцев текущего МГ, будем обсуждать целесообразность подписания приложения к Меморандуму о фиксации объемов зерна на экспорт. Однако, пока нет рисков для просмотра установленных договоренностей между министерством и экспортерами», — отметил он.

По его словам, по состоянию на 14 января 2019 г. из Украины экспортировано 32,3 млн т зерна и зернобобовых с учетом муки, что соответствует запланированной динамике.

Согласно сообщению, на внешние рынки в частности поставлено 15,4 млн т пшеницы с продуктами переработки и 12,8 млн т кукурузы.

Напомним, что по данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины во второй половине 2019/20 МГ экспорт пшеницы замедлится, и будет меньше, чем в предыдущем сезоне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus