ГПЗКУ выплатила еще более $100 млн по китайскому кредиту

17 января 2020 г. «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) оплатила «Экспортно-импортному банку Китая» (The Export-Import Bank of China) $115,9 млн в счет погашения задолженности по кредиту.

Об этом сообщила пресс-служба ГПЗКУ.

В частности, компания погасила $75 млн основного тела кредита и $40,9 млн процентов.

Читать по теме: Китайский кредит ГПЗКУ: Семь главных вопросов

Кредитное соглашение между ГПЗКУ и «Эксим банком Китая» на сумму $1,5 млрд было заключено в 2012 г. и действует до 2027 г. Ставка по кредиту составляет Libor USD 6m +4,5%, и предусматривает выплату процентов каждые 6 месяцев, а с 2018 г. — и основного тела кредита.

Справка: Кредит был предоставлен в рамках финансирования поставок зерновых китайском партнеру в лице Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов (China National Complete Engineering Corporation, CNCEC).

Напомним, что на должность заместителя председателя «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) назначен Богдан Костецкий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus