Агрейн закупил азотные удобрения под весеннюю посевную на $4 млн

Компания «Агрейн» подписала кредитный договор с «БАНК АЛЬЯНС» на поставку азотных удобрений на сумму $4 млн. Обеспечением кредита под покупку удобрений выступили аграрные расписки.

Об этом сообщил директор по экономике и финансам компании «Агрейн» Виталий Штемпель в комментарии Latifundist.com.

Удобрения поставляет компания OSTCHEM RETAiL, которая входит в Group DF.

«Программа финансирования следующая: компания подписывает кредитный договор с банком, отдает ему в обеспечение аграрные расписки, и дальше от полученного кредита рассчитывается с поставщиком за удобрения. В свою очередь между OSTCHEM RETAiL и банком действует своя партнерская программа, которая позволяет компании привлечь средства по сниженной процентной ставке (на 2-3% ниже рынка). Есть возможность привлечения кредитных ресурсов в разных валютах (гривна, доллар)», — объяснил Виталий Штемпель.

Таким образом, по данным представителя компании, под весенние работы 2020 г. «Агрейн» приобретет 5,3 тыс. т аммиачной селитры, 3 тыс. т карбамида, 6 тыс. т сульфата аммония.

По словам Виталия Штемпеля, это первая такого рода сделка на рынке. Традиционно, производители удобрений продают их по предоплате. «Агрейн» же привлекла целевой финансовый ресурс по сниженной процентной ставке, оплатив удобрения из расчета урожая 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus