Французская SAS INVESTCOMPAGNIE инвестирует в Агрейн

Французская компания SAS INVESTCOMPAGNIE становится собственником трех агропредприятий в группе «Агрейн».

Об этом говорится в решении Антимонопольного Комитета Украины от 26 марта.

Как сообщили в управляющей компании группы «Консалт Агро», изменение структуры собственности не повлечет резкого изменения курса развития в ближайшее время, но вместе с тем в компании ожидают, что это придаст положительный импульс развитию, поскольку позволит привлечь необходимые предприятиям инвестиции и улучшит доступ к европейским рынкам.

«Для нас это важный шаг в развитии группы. Уверены, что европейские инвесторы добавят нашей команде и бизнесу системности, стабильности, что позволит открыть новые горизонты в развитии», — прокомментировал сделку директор «Консалт Агро» Павел Мамин.

Как сообщается на сайте компании SAS INVESTCOMPAGNIE, она была основана в 2018 г., имеет офис в Париже и осуществляет частичные, суммарные, среднесрочные и краткосрочные инвестиции во Франции и за рубежом.

Читать по теме: Топ 100 латифундистов Украины

Напомним, что «Агрейн» образован в 2011 г. С земельным банком  в 110 тыс. га компания входит в ТОП-15 крупнейших агрохолдингов Украины. «Агрейн» арендует земли в 5 регионах — Житомирской, Харьковской, Одесской, Черниговской и Черкасской областях. «Агрейн» занимается выращиванием зерновых и масличных культур, развивает молочное и мясное животноводство, владеет двумя крупными элеваторами, логистической компанией, а также является одним из крупнейших производителей свинины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus