АРМА получила в управление более 11,5 тыс. т сои

К Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА) поступило постановление следственного судьи Шевченковского районного суда г. Киева от 10 января 2020 г. о передаче в управление имущества, на которое наложен арест.

Об этом сообщает пресс-служба АРМА.

Согласно постановлению, в управление АРМА передано сельскохозяйственную продукцию (сою) в количестве 11 521 т 850 кг, принадлежащей агропредприятию «Виртекс-А», компании «Торговая компания «Созвездие», «Торгово-экспортной компании «Берегиня», «AGORIL PTE, KLEMANA LP», «Agroresurs marketing sdn. вhd».

В сообщении отмечается, что имущество находится на территории Одесской и Херсонской областей.

«Сейчас предварительно установлена принадлежность актива к Примерному перечню имущества, подлежащего реализации. Следовательно, указанная сельскохозяйственная продукция скорее всего будет реализована на электронных торгах, информация о которых дополнительно обнародуется на нашем вебсайте и в социальных сетях», — уточнили в АРМА.

Напомним, что по мнению менеджера по развитию бизнеса Maxigrain Елены Неробы, из-за отмены соево-рапсовых поправок в Украине будут конкурировать переработчики с трейдерами. Для производителей значительных изменений не будет. Однако уже в следующем году цена сои может возрасти.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus