Украинская кукуруза потеснит кукурузу США на рынках Азии в феврале — эксперты

Китай, Южная Корея и Бангладеш активно контрактуют украинскую фуражную кукурузу, несмотря на выросшие цены на нее.

Об этом сообщает Successful Farming.

Эксперты прогнозируют, что украинская кукуруза будет доминировать на азиатских рынках в феврале.

«Азиатские переработчики готовы платить больше за качественное украинское зерно в то время как поставщики из США испытывают проблемы с качеством», — отмечается в сообщении.

Аналитики отмечают, что Украина в настоящее время является одной из немногих стран-производителей в мире, которая располагает качественной фуражной кукурузой.

Котировки последней на базисе C&F Южная Корея с поставкой в феврале выросли до $220 за т, это на $10 больше, чем месяц назад.

«Качество кукурузы в США оценивается по шкале от одного до четырех в порядке убывания. В Чикаго торгуется желтая кукуруза №2. Однако в урожае 2019г. большая доля кукурузы №3 и №4. Как раз эти сорта сейчас, в основном, поставляются в Азию через порты тихоокеанского побережья», — указывается в сообщении.

Кукуруза США в портах Мексиканского Залива более качественная, но ставки фрахта до стран Азии делают поставки нерентабельными.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 22 января 2020 г. экспорт кукурузы из Украины достиг  14,52 млн т, что на 3,22 млн т превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus