Цены на украинскую кукурузу самые высокие с начала сезона из-за высокого спроса

Экспортные котировки украинской кукурузы выросли до максимального уровня с начала 2019/20 МГ. Активный экспортный спрос подталкивает цены вверх.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Украинские экспортеры отмечают активизацию спроса на внешнем рынке на кукурузу различными партиями с поставкой на споте.

«Экспортный рынок очень активный, спрос довольной стойкий», — отмечают трейдеры.

Согласно сообщению, данные по портовым отгрузкам показывают, что кукуруза из Украины отгружается в Китай, Южную Корею, а также в Бангладеш. Кроме того, производится погрузка кукурузы в направлении Испании, Египта, Турции.

Аналитики отмечают, что активный экспортный спрос привел к тому, что цены на базисе СРТ-порт также растут быстрыми темпами.

«Максимумы цены прошлой неделе уже рассматриваются как минимально возможные цены. При этом за более крупные партии трейдеры готовы платить еще более дорогую цену. Цены за кукурузу с поставкой в следующие два месяца также озвучиваются намного выше», — указали аналитики.

Напомним, что эксперты прогнозируют, что украинская кукуруза будет доминировать на азиатских рынках в феврале.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus