Аномальные погодные условия позволяют провести агрохимическое исследование почвы зимой

Теплая и бесснежная зима в этом году открывает множество возможностей для агрария. Если исследование почвы в хозяйствах не проведены, то погодные условия помогают это сделать сейчас.

Об этом сообщают в «Институте здоровья растений».

«Исследовать почву можно в любое время года — главное, чтобы земля не была покрыта снегом и скована морозом. А аномальные условия этого сезона вполне позволяют проводить агрохимическое исследование почвы даже в данный момент. Поэтому если вы не сделали этого вовремя, я бы советовал воспользоваться возможностью и отдать на анализ свой основной ресурс, поскольку от этого будет зависеть и формирование системы подпитки для культур на грядущий сезон, и, соответственно, выбор удобрений», — подтверждает руководящих сервисно-технологического направления UKRAVIT Сергей Сальников.

В «Институте здоровья растений» агрохимическое исследование почвы проводят на наибольшее в Украине количество показателей — азот, рН, органическое вещество, подвижные формы (фосфор, калий, сера), макро- и микроэлементы и тому подобное.

«Кроме того, при необходимости, почву можно исследовать на остаточное количество пестицидов — во избежание фитотоксичности относительно культурных растений в будущем. Такой комплексный подход позволяет четко спланировать производственные затраты и получить запланированную урожайность», — отмечают в компании.

Кроме того, подчеркивает Сергей Сальников, после возобновления вегетации культур весной стоит запланировать еще и растительную диагностику — для формирования комплекса внекорневых подкормок. Таким образом вы на 100% обеспечить свои посевы всем необходимым.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus