Спад производства сахара в Индии может поддержать цены на мировом рынке

За период С 1 октября 2019 г. по 31 января 2020 г. индийские заводы произвели 14,1 млн т сахара, что почти на 24% меньше аналогичного периода годом ранее, так как некоторые заводы были вынуждены завершить переработку раньше обычного из-за ограничений поставок тростника.

Об этом сообщает Reuters.

«Индия  крупнейший в мире производитель сахара, поэтому сокращение производства может поддержать мировые цены», — указывается в сообщении.

По данным ISMA, по состоянию на конец января переработку тростника продолжают 446 заводов по сравнению с 520 годом ранее.

В Махараштре, пострадавшей сначала от засухи, а затем от наводнений, за четыре месяца сахарные заводы произвели 3,46 млн т сахара по сравнению с 7,1 млн т в прошлом году.

Согласно сообщению, в 2019/2020 МГ в Индии производство сахара может уменьшиться на 21,6%  до 26 млн т  самый низкий уровень за последние 3 года.

Напомним, что по словам обозревателя сырьевых рынков Барани Кришнана, коронавирус, «заразил» все сырьевые рынки, начиная с нефти и заканчивая соей, тем не менее, одним из сегментов, которые проявили положительную динамику, несмотря на пандемию, является рынок сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus