Эксперт назвал отрасль сырьевого рынка, которая демонстрирует позитивную динамику, несмотря на коронавирус

Коронавирус, «заразил» все сырьевые рынки, начиная с нефти и заканчивая соей.

Об этом заявил обозреватель сырьевых рынков Барани Кришнан, пишет Investing.com.

«Тем не менее, в море тонущего комплекса сырьевых товаров осталось несколько проблесков надежды. Один из них — сахар», — считает Барани Кришнан.

Так, фьючерс на сахар на ICE (NYSE:ICE) в США готовится завершить третью неделю подряд ростом, достигнув максимума в предыдущую сессию, который немного не дотянул до двухлетнего пика на прошлой неделе.

Согласно сообщению, за январь рост цен на сахар мировых торговых площадках показал рост почти 9%. Это лучший показатель с 2018 г., когда сахар вырос на 28%.

«Поэтому сахар может стать одним из немногих, кого не захватила «коронавирусная лихорадка». А сахаропроизводители одними из немногих, кому будет безразлично на нее», — подытожил обозреватель сырьевых рынков.

Напомним, что первые после новогодних каникул торги на фондовых биржах материкового Китая открылись обвалом более чем на 8% на фоне распространения коронавируса.

Читать по теме: Коронавирус и сырьевые рынки: заразит ли вирус агросектор?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus