Рынок не доволен «пробелами» в торговом соглашении между США и Китаем — Браун

Рынок недоволен условиями торговой сделки между США и Китаем.

Об этом заявила глобальный обозреватель по сельскому хозяйству в Thomson Reuters Карен Браун (Karen Braun) в Twitter.

Как известно, США и Китай подписали первую фазу торговой сделки 15 января, и она включает в себя значительное увеличение закупок сельскохозяйственной продукции в США.

«Я думаю, что важно внимательно прочитать 6 часть сделки, чтобы понять, что указывается, а что нет.  Согласно документу, рыночные условия могут диктовать сроки покупок. И, похоже, не указывается, что объем этих закупок также может быть затронут», — подчеркнула Карен Браун.

По ее словам, этот пункт соглашения рынок воспринял как пробел в договоренности, которым всегда можно объяснить неактивность в торговле.

Напомним, что Китай нарастит объем закупаемых американских товаров и услуг на $200 млрд в течение двух лет в обмен на отмену некоторых пошлин в рамках первоначального торгового соглашения, подписанного между Китаем и США 15 января 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus