Продажи СЗР Corteva снизились на 5%

Corteva Agriscience в сегменте СЗР получила $4,52 млрд за 9 месяцев 2019 г., что на 5% ниже аналогичного периода 2018 г. ($4,756 млрд).

Об этом сообщается в финансовом отчете компании.

За 9 месяцев 2019 г. продажи на рынках Северной Америке упали на 15,3% до $1,562 млрд. Кроме того выручка в сегменте упала на рынке EMEA (Europe, the Middle East and Africa) на 1,8%. При этом на рынке Латинской Америке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе отмечается рост продаж на 3,8 и 3,2% соответственно.

Чистые продажи продукции СЗР составили $1,2 млрд в третьем квартале 2019 г. по сравнению с $1,4 млрд в том же квартале прошлого года.

«Снижение объема продаж был обусловлен ранним спросом на инсектициды и технологии для посева семян Spinosyns в Латинской Америке, а задержка посевной кампании сои в Бразилии переместила продажи в четвертый квартал 2019 г.», — указывается в отчете.

В третьем квартале 2019 г. операционный показатель EBITDA в сегменте СЗР составил $119 млн, что на 25% ниже за аналогичный период прошлого года. В отчете указывается, что снижение объемов производства в Латинской Америке, поощрительные скидки для производителей в Северной Америке и валюта более чем компенсировали синергию ресурсов, продажи новых продуктов и текущую производительность.

Напомним, что годовой отчет Corteva Agriscience выходит 30 января 2019 г. Ожидайте анализ отчета в рубрике «Финансовая диагностика» на Latifundist.com.

В то же время Corteva перешла на прямые продажи семян Pioneer и продажи семян Brevant через дистрибьюторов. Однако крупнейшие дистрибьюторы Украины отказываются продавать семена под брендом Brevant.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus