В Украине снижается количество случаев заражения АЧС — Госпродпотребслужба

Одной из основных проблем в мире является распространение АЧС. За последние 2 года АЧС распространилась в более чем 20 стран в мире.

Об этом рассказала в.и.о. главы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Ольга Шевченко во время отчета о результатах работы в 2019 г.

«Если мы говорим в целом об Украине, то в 2018-2019 гг. было зафиксировано на 92 случая меньше случаев АЧС, что свидетельствует о положительной динамике», — отметила Ольга Шевченко.

«Но на сегодняшний день в Украине существует 7 неблагополучных пунктов. За прошлый год было оздоровлено 48 пунктов по АЧС. Специалисты проводят мероприятия по национальной инструкции по борьбе с АЧС. Также проводится активная разъяснительная работа среди населения с целью предупреждениявозможного распространения АЧС», — добавила она.

Напомним, что на программу компенсации потерь из-за африканской чумы свиней для промышленных животноводческих предприятий Украины необходимо около 252 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus