НБУ снизил учетную ставку до рекордного уровня с 2014 г.

Национальный банк Украины снизил учетную ставку на 2,5% до 11%.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

По прогнозам НБУ, экономический рост ускорится с 3,3% в 2019 г. до 3,5% в 2020 г. а в последующие годы составит около 4%.

«Я приветствую смягчение монетарной политики Национальным банком. Это должно положительно повлиять на развитие экономики»,  отметил Тимофей Милованов.

В пресс-службе НБУ добавили, что к концу 2020 г. ожидается снижение учетной ставки до 7% благодаря быстрому улучшению макроэкономической ситуации в стране.

В свою очередь глава Национального банка Украины Катерина Рожкова подчеркнула на своей странице в Facebook, что ставка снижена до рекордного уровня с июля 2014 г.

Напомним, что по словам Катерины Рожковой, Национальный банк Украины выступает за рыночные отношения и за рыночный оборот земель.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus