Председатель правления Louis Dreyfus намерена продать пакет акций внешнему инвестору

Председатель правления компании Louis Dreyfus Company Маргарита Луи-Дрейфус впервые за почти 170 лет существования компани готова продать пакет акций внешнему акционеру. 

Об этом сообщает Reuters.

Какой именно пакет акций может быть продан — не уточняется, однако Маргарита Луи-Дрейфус планирует сохранить мажоритарный контроль.

«Все остальное зависит от качества предложений», — отметила председатель правления, уточняя, что бизнес не находится под давлением, так что оснований для спешки с продажей нет.

Как известно, ранее в LDC сообщали, что есть возможность привлечь «региональных игроков», чтобы укрепить позиции в странах, где компания стремится к расширению бизнеса, например, в Китае.

При этом, по словам Маргариты Луи-Дрейфус, новый акционер должен быть полезен LDC и помочь в укреплении компании.

Согласно сообщению, в первом полугодии 2019 г. чистая прибыль компании составила $73 млн против $91 млн годом ранее: сказались распространение африканской чумы свиней в Азии и напряженность в мировой торговле, в том числе сокращение поставок американской сои в Китай.

«Мы адаптируемся к новой реальности — более высокой волатильности и политической непредсказуемости», — указала Маргарита Луи-Дрейфус, уточнив, что в 2020 г. компания «с осторожным оптимизмом» ожидает улучшения финансовых показателей.

Напомним, что в начале 2019 г.  Маргарита Луи-Дрейфус предоставила свой контрольный пакет акций в качестве залога для получения кредита в размере $1,03 млрд от Credit Suisse Group AG.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus