Астарта сократила производство сахара на 14%

В 2019/20 МГ предприятия «Астарта-Киев» приняли на переработку более 1,9 млн т сахарной свеклы и изготовили 301,5 тыс. т сахара.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Производство сахара в этом сезоне снизилось на 14,3% (50,5 тыс. т) по сравнению с прошлым — 352 тыс. т.

В «Астарте-Киев» указали, что по результатам производственного сезона 2019 г. заводы компании произвели 22% сахара от общего объема производства продукта в Украине.

При этом, по данным «Научно-практического центра свеклосахарного производства», доля «Астарты-Киев» в общем производстве сахара составляет 20,4%.

Читать по теме: Астарта: почему дела не сахар

В «Астарте-Киев» указали, что доля сахара высшей категории выросла до 95,5% от общего производства (в 2018 — 86%), в том числе сахара высшего качества произведено на 37% больше — 75,6 тыс. т.

«Наши предприятия работали по схеме «поле-завод», что позволило минимизировать время хранения сахарной свеклы и повысить качественные и количественные показатели сырья и самого сахара. В целом мы видим, что произошло сбалансирования рынка сахара, поэтому имеем позитивные ожидания на будущее», — отметил исполнительный директор «Астарта-Киев» Валерий Соколенко.

Напомним, что агропромхолдинг «Астарта-Киев» в IV квартале 2019 г. снизил реализацию пшеницы на 51% или на 38,54 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus