Хаджишвили прокомментировал решение суда о приостановлении концессии Херсонского морпорта

Конкурс на концессию имущества «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП) был прозрачным.

Об этом заявил сооснователь и директор компании RISOIL S.A. Шота Хаджишвили на своей странице в Facebook.

«С момента, как мы выиграли конкурс по концессии порта прошло немного времени. Все, и я в том числе до последнего не верили, что такое может случиться быстро. Конкурс был реально прозрачным на все 100% и реально вызвал наше удивление», — указал Шота Хаджишвили.

Однако, как известно, шестой апелляционный административный суд города Киева приостановил действие приказа Министерства инфраструктуры Украины №16 от 21 января 2020 года об утверждении результатов концессионного конкурса и определении концессионера имущественного комплекса морского торгового порта Херсон.

«Я много раз повторял в прошлом: судебная система и отсутствие справедливости и есть причина нищеты и безысходности. Убитых дорог, разваленных домов, уродливых строений. Все это в головах... весь этот вороватый совок и погубит нас всех Если власть реально не изменит «судопроизводство», то ни один сумасшедший в страну не придет и ничего не принесет. Воровать уже краденное — все, что будет происходить вокруг нас», — подчеркнул директор компании RISOIL S.A.

В то же время он заверил, что компания отступать не собирается и сделает и порт и город вокруг лучше.

Напомним, что компания «Рисоил-Херсон», которая победила в конкурсе на концессию имущества «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП), планирует инвестировать $15 млн в модернизацию порта, а также превратить Херсон в речной хаб.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus