Зеленский заявил, что Украину должна накрыть лавина инвестиций

Украина становится стабильным рынком потенциально больших возможностей.

Такое мнение высказал Президент Украины Владимир Зеленский на Ураинско-Турецком бизнес-форуме в Киеве, пишет Finance.ua.

«Украину должна накрыть лавина из инвестиций, как внешних, так и внутренних. Уже сегодня мы достигли необходимых для этого предпосылок: это позитивный тренд устойчивого роста экономики и установление макроэкономической стабильности, увеличение ВВП Украины, снижение инфляции, рост золотовалютных резервов, повышение кредитного рейтинга и смена прогнозов на «стабильный» и «положительный», — отметил он.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления на форуме подчеркнул, что Турция и Украина рассматривают друг друга не как конкуренты, а как партнеры.

По его словам, поставлена цель до 2023 г. увеличить товарооборот между странами с $4 млрд до $10 млрд. Он отметил, что общая стоимость турецких инвестиций в Украину составляет $3 млрд.

Президент Турции выступил также за переход на расчеты в национальной валюте для снижения курсового давления на бизнес двух стран.

В ходе пресс-брифинга с Зеленским Тайип Эрдоган отметил, что переговоры о соглашении о свободной торговле необходимо довести до конца. Подписание Соглашения о ЗСТ планируется на март.

Напомним, что по мнению председателя правления агрохолдинга МХП Юрия Косюка, привлечь масштабные иностранные инвестиции в украинскую экономику поможет совместная реализация правительством и бизнесом шести шагов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus