Европейский инвестиционный банк и ЕБРР готовы больше инвестировать в Украину — Кулеба

«Европейский инвестиционный банк» и «Европейский банк реконструкции и развития» (ЕБРР) готовы реализовать в Украине больше инвестиционных проектов, это зависит от роста доверия к государству.

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, пишет «Укринформ».

«Европейский инвестиционный банк» и «Европейский банк реконструкции и развития готовы воплощать больше инвестиционных проектов в Украине пропорционально росту доверия к нашему государству», — отметил Дмитрий Кулеба.

По его словам, Украина сейчас воплощает исторический проект «Европа», и на этом пути ценности и ресурсы одинаково важны.

«Очень долго евроинтеграция была абстрактной идеей и лозунгом. Но на самом деле она о двух вещах: ценности и деньги. Ценности настраивают наше мышление на правильное понимание реальности и видение страны, в которой мы хотим жить, — нормальной демократической стране с уважением к правам человека. А деньги позволяют воплощать эти ценности в жизнь», — считает вице-премьер-министр.

Напомним, что по словам Президента Украины Владимира Зеленского, если инвестор принесет в Украину $100 млн и более, то он получит investment nanny — личного менеджера, который знает пять языков и будет работать с клиентом круглосуточно 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus