АМКУ разрешил Эпицентру К купить агропредприятие Сварога

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании «Эпицентр К» купить предприятие «Хмельницк-Агро», которое входит в структуру корпорации «Сварог Вест Груп».

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

«Предоставлено разрешение «Эпицентр К» (г. Киев) на приобретение доли в уставном капитале «Хмельницк-Агро» (г. Хмельницкий), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании», — отмечается в разрешении.

Согласно аналитической системе YouControl, конечный бенефициарный владелец «Хмельницк-Агро» — один из совладельцев «Сварог Вест Груп» Александр Буряк.

В структуру предприятия «Хмельницк-Агро» входят такие предприятия: 

  • «Лотивка Элит» (основной вид деятельности — выращивание зерновых и технических культур, семенной завод);
  • «Подольский господар» (животноводство);
  • «Довира» (выращивание зерновых и технических культур),
  • «Подилля-Агропродукт» (выращивание зерновых и технических культур);
  • «Сварог-Днестр» (выращивание зерновых и технических культур).

Напомним, что агентство IBI-Rating подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг процентных облигаций «Сварог-Днестр», «Агрофирма «Оршивска», «Евразия-сервис» с суммарной номинальной стоимостью 250 млн грн с погашением в 2023 году на уровне uaBBB с прогнозом «стабильный».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus