Крупные международные группы создадут совместную компанию в сфере IT-технологий

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компаниям Archer Daniels Midland CompanyBunge LimitedCargill IncorporatedLouis Dreyfus Company и Glencore создать компанию TechCo.

Об этом свидетельствует соответствующее решение на сайте АМКУ.

Целью создания компании, согласно сообщению, является объединение и трансформация процесса выполнения постпродажных операций по продаже сельхозтоваров путем постепенного перехода от механического документооборота (ручного) к автоматическому путем оцифровки.

«Учитывая, что платформа будет использоваться только для стадии выполнения послепродажных операций на международном уровне морскими перевозками, за пределами Украины, запланированное создание не повлияет на уровень конкуренции на любом рынке Украины» отметили в АМКУ.

Напомним, что члены-основатели (Archer Daniels Midland Company, Bunge Limited, Cargill Incorporated, COFCO International, Louis Dreyfus Company и Glencore) общеотраслевой инициативы по модернизации глобальных торговых операций объявили о новом названии своего проекта — Covantis.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus