АМКУ предоставил разрешение катарской компании на получение морпорта Ольвия в концессию

Антимонопольный комитет (АМКУ) предоставил разрешение катарской компании QTerminals на получение в концессию целостного имущественного комплекса «Стивидорной компании «Ольвия» и соответствующего имущества «Администрации морских портов Украины» (АМПУ).

Об этом свидетельствует соответствующее решение АМКУ.

«В конце января 2020 г. в АМКУ поступило заявление компании QTerminals W.L.L. (Доха, Катар) на опосредованное получение в концессию активов, принадлежащих «Стивидорной компании «Ольвия» и «Администрации морских портов Украины» и обеспечивающих осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению стивидорных услуг в специализированном морском порту «Ольвия». Группа QTerminals в настоящий момент не осуществляет хозяйственной деятельности в Украине, а потому не происходит структурных изменений на рынке стивидорных услуг», — отмечается в документе.

Учитывая, что концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, АМКУ предоставил разрешение на заявленную концентрацию.

Напомним, что по мнению президента общественной организации «Центр аграрной логистики и инфраструктуры» Владислава Белаха, концессия не решит проблемы украинских портов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus