Мощность перерабатывающих заводов T.B. Fruit достигла 1 млн т сырья в год

Общая мощность перерабатывающих заводов T.B. Fruit составляет 1 млн т фруктов, овощей и ягод. А это, соответственно, почти 150 тыс. т концентрированного сока ежегодно.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В прошлом году из фруктов и ягод, переработанных на заводах компании, была сделана каждая 10-я бутылка сока в мире и каждая 4-я бутылка яблочного сока в США», — отметили в компании.

Кроме того концентрированные соки производства T.B. Fruit поставляются глобальным лидерам, таким как Nestle, PepsiCo, Coca-Cola, Refresco, Eckes-Granini. В Украине из концентрированного сока T.B. Fruit изготавливают соки для таких известных украинских брендов как: «Сандора», «Садочок», «Сандорик», Rich, «Живчик» и др.

Основатель и владелец T.B. Fruit Тарас Барщовский сообщил, что к началу 2020 г. география экспорта продукции компании (около 90%) насчитывает 40 стран мира, среди которых труднодоступные для украинского производителя рынки США, Европы, Японии, Израиля.

Напомним, что права требования 6,19 млрд грн ($258,16 млн по курсу НБУ на 16 января 2020 г.) долга перед «Дельта Банком» компаний «Яблуневый Дар» и «Танк Транс» были выкуплены Финансовой компанией «ИНВЕСТОХИЛЛС ВЕСТА».

Справка: С предприятия «Яблуневый Дар», созданного в 2003 г., берет начало история группы компаний T.B. Fruit, которую основали в 2011 г. Собственником T.B. Fruit является Тарас Барщовский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus