МХП внедрил новый сервис для трейдинга

В качестве нового инструмента для решения сложных вопросов ведения бизнеса агроиндустриальный холдинг МХП использует специализированную СТРМ-систему GrainTrack, которая позволят вести совместную деятельность на одной площадке.

Об этом рассказала ведущий специалист экспорта зерновых и масличных культур МХП Татьяна Сидоренко, передает пресс-служба компании.

«За год сотрудничества компаниям удалось достичь значительной оптимизации в экзекьюшне (англ. execution исполнение) визуализация идеи) экспортных контрактов. Продажи зерновых и масличных культур на внешние рынки стали сопровождаться и контролироваться в системе Grain Track. В едином ресурсе прослеживаются все этапы поставки: от оформления договоренности до таможенной очистки груза. Программа стала единым центром хранения огромных потоков информации и документов. Наполнение документами происходит удобным методом drag and drop», — рассказала Татьяна Сидоренко.

По ее словам, МХП на основе GrainTrack разработал эффективные инструменты менеджмента, которые позволяют устанавливать точки контроля и вовремя реагировать на сбои в деятельности.

С целью такого управления МХП создал автоматический отчет фиксации дат по каждому отгруженному транспортному средству. В отчете отображено следующая информация:

  • дата отгрузки вагона;
  • дата получения всех необходимых сопроводительных документов;
  • дата выставления инвойса;
  • дата зачисления денежных средств от покупателя за отгруженный товар.

«Таким способом впервые удалось реализовать возможность прослеживания и оценки времени от отгрузки до получения денежных средств — это стало своего рода KPI для сотрудников», — отметила Татьяна Сидоренко.

Кроме того, дополнительным способом контроля с помощью GrainTrack, в МХП указывают напоминания о приближении окончания сроков отгрузки по контракту, либо же о просрочке оплаты.

В компании отметили, что последней совместной разработкой МХП и GrainTrack, а, также новинкой в сфере, стало управление выставлением инвойсов через планшет, без использования почты. Достаточно единоразово внести необходимые электронные адреса в карточку покупателя. Таким способом создается новая концепция ведения внешне экономической деятельности — экзекьюшн с помощью планшета. Аналогичная рассылка применима и к зерновым терминалам. В МХП указали, что подобное ранее казалось невозможным.

«Каждая новая разработка и усовершенствование — это огромный шаг к развитию, автоматизации, новому взгляду на зернотрейдерство и экзекьюшн. Это кардинальное изменение бизнес-процессов. Сейчас МХП и GrainTrack работают над возможностью интеграции внутренней учетной системы и CRM-программы. Такое объединение позволит вносить новые сделки и получать информацию об отгруженных вагонах в режиме «онлайн» и перейти на новый этап в экспортных операциях холдинга», — резюмировала Татьяна Сидоренко.

Напомним, что на Винницкой и Мироновской птицефабриках агроиндустриального холдинга МХП успешно пилотируется проект стартапа a-Gnostics. За несколько месяцев стартап уже помог предприятиям сэкономить миллионы гривен на электроэнергии с помощью инновационных решений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus