Одесский зерновой терминал ГПЗКУ перевалил почти 700 тыс. т зерновых с начала сезона

Одесский зерновой терминал «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) за первые 7 месяцев текущего маркетингового года (июль 2019 – июнь 2020) увеличил перевалку зерновых в 2,5 раза, с 278,8 до 690,7 тыс. т.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В ГПЗКУ отметили, что Николаевский портовый элеватор компании за аналогичный период сохранил прошлогодние показатели на уровне около 230 тыс. т.

«Разветвленная сеть из 55 региональных филиалов позволяет ГПЗКУ закупать зерновые у аграриев в 20 регионах Украины и экспортировать на собственных портовых мощностях. Приоритетом компании является отгрузка именно собственного зерна, ведь это позволяет аккумулировать прибыль внутри компании», — отметили в ГПЗКУ.

В компании также отметили, что за последние 7 месяцев ГПЗКУ экспортировала более 800 тыс. т собственных зерновых, еще 80 тыс. т было осуществлено по коммерческим заказам контрагентов.

Напомним, что за первые 6 месяцев текущего маркетингового года (июль 2019 – июнь 2020) портовые элеваторы ГПЗКУ перевалили 1 млн т зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus