Китай разрешил импорт живой птицы из США

Китай одобрил импорт всей продукции птицеводства из Соединенных Штатов.

Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства и сельских районов в Китае, в том числе о разведении птиц в дополнение к мясу птицы, одобренному в конце прошлого года, пишет Reuters.

Представитель Китайской ассоциации птицеводов Ли Цзинхуй (Li Jinghui) отметил, что заявление Китая также позволит импортировать живую птицу. По его мнению, это также пойдет на пользу таким компаниям, как Aviagen и Cobb-Vantress Inc, которые базируются в США и входят в число крупнейших в мире компаний по разведению птицы.

Как пишет издание, с 2015 г. в Пекине запрещена вся торговля продукцией птицеводства из США в связи со вспышками птичьего гриппа в этой стране. Однако в ноябре 2019 г. Китай снял запрет на импорт мяса птицы в качестве уступки США перед подписанием первой фазы торговой сделки.

Напомним, что эпидемия коронавируса не повлияет значительно на экспорт зерна из Украины в Китай, хотя возможны перебои с транспортировкой и логистикой.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus