Более 330 отечественных сельхозпроизводителей имеют право экспорта в ЕС

Право экспорта продукции в страны Европейского Союза имеют 333 украинских предприятия.

Об этом сообщила и.о. главы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Ольга Шевченко, пишет пресс-служба.

В частности право на экспорт имеют 153 предприятия-производителя продукции для потребления человеком, 180 — предприятия-производители непищевой продукции.

«Украина на сегодня является одним из крупнейших производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. Мы производим практически все товарные позиции животноводческой и растениеводческой продукции, экспортируемой на международные рынки, и она вызывает доверие у иностранных потребителей», — отметила Ольга Шевченко.

По ее словам, из указанного количества предприятий-производителей продукции для потребления человеком большинство (72 предприятия) имеют право экспорта в ЕС меда, 27 — рыбных продуктов, 22 — молочных продуктов, 17 — улиток живых охлажденных, 8 — мяса птицы и мясных продуктов, 4 — яиц и яичных продуктов, по одному — кишечного сырья и коллагена.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 20 февраля 2020 г. экспорт зерновых из Украины составил 38,99 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus