Украина увеличила экспорт сельхозпродукции почти на 15% в январе

Украина в январе 2020 г. экспортировала агропродукции на сумму $1,98 млрд, что на 14% больше, чем за первый месяц 2019 г.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства на странице в Facebook.

Отмечается, что в общем экспорте Украины доля аграрной продукции в январе составила 48%.

«Украина демонстрирует положительную динамику увеличения экспорта продукции АПК, в частности, за счет повышения урожайности, увеличения производства сельскохозяйственной продукции, спроса на украинскую продукции среди зарубежных потребителей и открытия новых рынков сбыта. Основную долю аграрного экспорта занимают зерновые культуры — 48% и масличные — 23%. Однако, мы постепенно увеличиваем объемы поставок готовой, нишевой и органической продукции», — прокомментировал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

Согласно сообщению, в ТОП-5 стран-импортеров украинской агропродукции в январе вошли:

  • Китай — 10,2% всех поставок;
  • Египет — 10,1%;
  • Испания — 8%;
  • Нидерланды — 8%;
  • Турция — 6,6%.

Напомним, что по прогнозам УПОА Украина сможет заработать на мировом рынке орехов $155 млн от экспорта всех видов грецких орехов, что будет приблизительно на 25% больше, чем в прошлом сезоне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus