Украина полностью обеспечена мощностями для хранения зерновых и масличных — мнение

На сегодня Украина полностью обеспечена мощностями для хранения, а портовая инфраструктура удовлетворяет потребности в хранении экспортного зерна, если учитывать объекты, которые введут в эксплуатацию в 2020 году.

Об этом Elevatorist.com рассказал коммерческий директор компании «Зерновая Столица» Виталий Галич на «Зерновом индустриальном форуме 2020», который проходил в рамках выставки «АгроВесна 2020», пишет Elevatorist.com.

«Сейчас нельзя сказать, что где-то в Украине не хватает мощностей для хранения. В 2020 году, по нашим расчетам, мы можем спокойно обрабатывать и отгружать приблизительно 96 млн т зерновых и масличных. Конечно, если позволит железная дорога и урожайность. По большому счету, урожайность уже позволяет», — отметил коммерческий директор компании «Зерновая Столица».

По словам Виталия Галича, в будущем можно ожидать дефицита элеваторных мощностей, но его наступление зависит от многих факторов. Прежде всего, тренды элеваторной сфере будет задавать рынок земли. Эксперт ожидает, что с открытием рынка земли начнется строительство небольших элеваторов фермерского типа.

Напомним, что в 2019 г. элеваторные мощности Украины составили около 51 млн т единовременного хранения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus