Экс-глава Госпродпотребслужбы назначен новым заместителем Милованова

Кабмин назначил еще одного аграрного заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова — им стал экс-глава Госпродпотребслужбы Сергей Глущенко.

Об этом сообщил источник из Кабмина, пишет AgroPolit.com.

В настоящее время у Тимофея Милованова есть два аграрных заместителя — Тарас Высоцкий и Юлия Свириденко.

«Назначение уже завизировал Тимофей Милованов. Сергей Глущенко займет должность, которую ранее занимала Инна Метелева. Его основные полномочия — координировать работу Госпродпотребслужбы, чем сейчас занимается Тарас Высоцкий», — рассказал источник.

Как известно, Сергей Глущенко был одним из двух лидеров (вторым был Геннадий Супиханов) по итогам конкурса на главу Госпродпотребслужбы.

Теперь, по словам источника, у правительства есть еще один вопрос — председатель Госпродпотребслужбы.

«Есть два варианта. Первый — признать результаты конкурса и выбрать одного из четырех (ранее было 5, но из-за назначения Сергея Глущенко цифра сократилась до 4) конкурсантов. Среди всех четырех (Игорь Кузин, Геннадий Гадзовский, Геннадий Супиханов, Дмитрий Выдолоб) лучшие результаты у Супиханова. Второй вариант —  объявить новый конкурс. В сложившейся ситуации очевидно, что тянуть с новым конкурсом нет времени и так два месяца ведомство без головы, логично уже выбрать одного. Новый конкурс затянет процедуру еще на 2 месяца», — подчеркнул он.

Напомним, что парламент может отправить в отставку действующего премьер-министра Алексея Гончарука и проголосовать за назначение учредителя финансово-промышленной группы «ТАС» Сергея Тигипко на внеочередном заседании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus