В Херсонской области груз с семенами кукурузы возвратили в США

Управлением фитосанитарной безопасности Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области принято решение о возвращении груза кукурузы семенной, гороха и сои, которые поступили из США без необходимых фитосанитарных сертификатов.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы региона.

В настоящее время все грузы, ввозимые на территорию Украины из-за границы, оформляются с помощью автоматизированной системы «единое окно»

«Получателем груза кукурузы семенной, гороха и сои, которые поступили на растаможку в Таможенный терминал «Транзит-Юг» (г. Алешки), в «единое окно» были представлены копии финансовых документов. Документы, необходимые для прохождения фитосанитарного контроля, в соответствии с Приказом Министерства финансов Украины от 25 июля 2016 № 657 предоставлены не были», — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, в соответствии с требованиями Закона Украины «О карантине растений», ввиду невозможности идентифицировать груз и существование риска ввоза в Украину регулируемых вредных организмов и было принято решение о возврате груза в США.

Напомним, что 20 января 2020 г. в Киевской области при проведении фитосанитарного контроля в грузе свежих томатов весом 19,17 т происхождением из Турции было обнаружено карантинный организм — южноамериканскую томатную молью. (Tuta absoluta Meyr.).

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus