Коронавирус «бьет» по котировкам кукурузы в США — Agritel

Цены на аграрную продукцию в Чикаго вчера снова упали. Опасения по поводу влияния коронавируса на уровни потребления, и особенно на торговлю между Азией и США, очень сильно бьют по текущим котировкам.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Еженедельные экспортные продажи кукурузы на этой неделе составили 864 600 т, показав резкое падение по сравнению с предыдущей неделей. Несмотря на снизившиеся цены, объемы продаж были самыми низкими за 5 недель», — отмечается в сообщении.

По словам экспертов, такая задержка в темпах экспорта оказывает дальнейшее давление на цены. Контракт на май 2020 г. закрыл торги в четверг на новом минимуме ниже $3,7 за бушель (0,04 т).

Снижение также наблюдалось и в пшенице, цены на которую возвращаются к уровням середины декабря.

«Объем экспортных продаж не принес никакой поддержки рынку. Несмотря на показатель в 381 800 т, демонстрирующий небольшой рост по сравнению с предыдущей неделей, цены в Чикаго потеряли почти -2% за сессию», — указывается в сообщении.

Напомним, что экспортные котировки украинской кукурузы продолжили снижение, которое началось в феврале. Трейдеры отмечают слабый интерес покупателей, в том числе со стороны Китая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus