Падение спроса из-за коронавируса снижает цены украинской кукурузы

Экспортные котировки украинской кукурузы продолжили снижение, которое началось в феврале. Трейдеры отмечают слабый интерес покупателей, в том числе со стороны Китая.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Распространение коронавируса усилило опасения относительно снижения спроса, что может спровоцировать дальнейшее ослабление цен», полагают операторы рынка.

Согласно сообщению, вследствие падения цены кукурузы на базисе FOB трейдеры снижают закупочные цены в портах на базисе СРТ-порт. В результате поставки кукурузы немного сократились.

«Более высокую цену готовы платить лишь за крупные партии или быструю поставку всего несколько компаний на рынке», — уточнили в сообщении.

В то же время, большие запасы кукурузы давят на рынок. Трейдеры ожидают все еще значительное предложение кукурузы для экспорта в ближайшие месяцы.

«Учитывая снижение цен на мировом рынке, а также на экспортном базисе FOB, украинская кукуруза на базисе CPT может опуститься еще ниже», — прогнозируют трейдеры.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 26 февраля 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 40,1 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus