Цены на кукурузу и сою в США начали расти — Agritel

Цены на пшеницу на Euronext 2 марта следовали за рынком в Чикаго и вновь отступили. В то же время кукуруза и соя на рынке США вчера показали положительную динамику.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Высокая неопределенность в отношении глобального роста продолжает оказывать давление на спрос на сельскохозяйственные товары. Даже если часть спроса останется неизменной, то эпидемиологический кризис из-за коронавируса в любом случае влияет на рыночные цены», — отметили аналитики.

Как уточняют эксперты, рапс открыл сессию снижением цен из-за падения спроса на сырую нефть, но закончил ростом на фоне восстановления сои и пальмы.

В Австралии ABARES оценивает урожай пшеницы в следующем сезоне в 21,3 млн т против 15,17 млн т в этом году. Посевная площадь оценивается в 12 млн га против 10,1 млн га в последней кампании. Однако это не окончательные данные, которые могут измениться к началу посевной.

Кроме того на международной арене Турция объявила тендер на 350 тыс. т пшеницы, а Таиланд — 240 тыс. т фуражной пшеницы.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 2 марта 2020 г. кукуруза лидирует в структуре экспорта зерновых из Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus