Эксперт рассказал о практичности использования комплексных протравителей семян яровых культур

Сезон 2020 ожидается достаточно сложным, потому что вредители и болезни удачно перезимовали. Поэтому при повышении температур и выпадении первых дождей стоит ожидать стремительного активизации почвенных вредителей.

Такое мнение высказал руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловец, передает пресс-служба.

«Аграриям, которые планируют посев яровых зерновых культур, я бы порекомендовал заранее провести предпосевную обработку семян комплексными протравителями. Сочетание действующих веществ из разных химических классов обеспечит надежный контроль широкого спектра патогенов и многовекторное действие, а также предупредит риск возникновения резистентности», — рассказал он.

Для первичной защиты яровых зерновых колосовых культур эксперт рекомендует использовать такие протравители:

  • Рестлер Трио — обладает защитными и лечебными свойствами, что гарантирует контроль как внешней, так и внутренней инфекции. Каждая из действующих веществ имеет индивидуальный механизм действия и способна влиять на отдельные виды патогенов, поэтому спектр действия Рестлер Трио включает эффективный контроль возбудителей головни (твердаялетучаякаменнаякарликовая), корневых гнилей (фузариознаягельминтоспориозная, церкоспорельозная), плесневеющих семян, септориозу, мучнистой росы и пятнистостей листьев (гельминтоспориозсетчатая пятнистостьринхоспориоз).
  • Ультрасил Дуо — системный протравитель двойного действия. Тебуконазол, кроме эффективного контроля головневых болезней и ржавчины, обеспечивает замедление синтеза гиббереллинов и проявляет рострегулирующие свойства. А имазалил целенаправленно действует на фузариозные и гельминтоспориозные корневые гнили. Он способен искоренять болезни стеблей и листьев. Именно такая комбинация действующих веществ обеспечивает полноценную защиту как подземной, так и надземной частей растения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus