Украина больше чем в 2 раза увеличила свое присутствие на зерновых египетских тендерах

Украина увеличивает свое присутствие на египетских тендерах. Так в 2019/20 МГ доля украинской зерновой оценивается в 19% против 8% сезоном ранее.

Об этом сообщил специалист по ценообразованию департамента сельского хозяйства ЕМЕА S&P Global Platts Карим Аль-Афани, пишет «АПК-Информ».

По его словам, за последние 20 лет наблюдалось расширение посевных площадей под пшеницей в Украине на 37%, а средняя урожайность выросла на 108%.

«Если говорить о кукурузе, то Украина в текущем сезоне может экспортировать рекордно высокие объемы — 31 млн т при урожае 35,8 млн т. При этом за первые 7 месяцев страна уже реализовала 61% (19 млн т) от прогнозируемого объема кукурузы, основные поставки которой велись в ЕС, Египет и Китай», — отметил эксперт.

Согласно сообщению, Причерноморский регион осваивает все большие доли мирового рынка зерновых культур и является 3-м крупнейшим регионом по производству пшеницы и 5-м — кукурузы.

Напомним, что Украина экспортировала семян масличных культур в 2019 г. на $2,5 млрд, что на 32% больше, чем в 2018 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus