Восстановить Минагропрод лучше после запуска рынка земли — Милованов

На данном этапе нецелесообразно разделять Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства на два ведомства. Оптимально это сделать, в случае необходимости, после запуска рынка земли.

Об этом рассказал экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в интервью LIGA.net.

«Два месяца назад, когда была другая макроэкономическая ситуация, в другие сроки — после старта земельной реформы. Тогда еще, я думаю, было реально разделить Министерство, а сегодня мы уже почти полностью закончили прекращения его работы, и в последние недели, когда меня спрашивали об этом, я говорил, что уже сейчас время не позволяет их разделить. Я думаю, что оптимально это сделать, в случае необходимости, после запуска рынка земли», — сказал экс-чиновник.

Тимофей Милованов надеется, что земельная реформа будет завершена, поскольку 20 лет его не могли начать процес запуска рынка земли.

«Мы запустили процесс. Законопроект об обороте земель прошел первое чтение, все остальные законопроекты, их там штук семь, все есть. Лишь бы преемники продолжили этот курс», — добавил он.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поддерживает открытие рынка земли в Украине, поскольку в противном случае это грозит коррупцией в земельной сфере.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus