BASF прекращает сотрудничество с Бершадь Агроплюс

Компания BASF прекращает сотрудничество с дистрибьютором СЗР, семян и минеральных удобрений «Бершадь Агроплюс».

Об этом свидетельствует текст письма BASF к партнерам, которое Latifundist.com предоставили в одной из компаний-дистрибьюторов.

«Данным письмом сообщаем, что компания BASF прекращает сотрудничество с компанией «Бершадь Агроплюс». Таким образом, компанию «Бершадь Агроплюс» исключено со списка Официальных дистрибьюторов BASF и полностью прекращено сотрудничество», — указывается в письме.

Согласно сообщению, в дальнейшем BASF не несет ответственность за сотрудничество и последствия третьих лиц с «Бершадь Агроплюс».

«BASF успешно функционирует на рынке Украины с 1992 года. Деятельность компании всегда была и будет ориентирована на поддержку партнеров во всем мире. Сотрудничество — это прежде всего ответственность, которую компания честно разделяет со своими партнерами поровну. Компания BASF ценит партнерство со всеми участниками рынка и всегда действует согласно законам морали и в рамках правового поля», — прокомментировал Latifundist.com генеральный директор в Украине, руководитель кластера Восточной Европы компании BASF Тибериу Дима.

Ранее Степан Зулинский сообщил Latifundist.com, что причиной такого решения BASF стало наличие задолженности перед компанией на сумму около 420 млн грн, из которых закрыть продукцией на складах можно было 260-280 млн грн.

По его словам, он предложил украинскому офису BASF варианты реструктуризации, однако компромиссного решения компании не достигли.

Latifundist.com будет держать вас в курсе подробностей этой истории и всех этапов ее развития.

Читать по теме: Бершадь Агроплюс ищет варианты урегулирования конфликта с BASF — Степан Зулинский

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus