Бершадь Агроплюс ищет варианты урегулирования конфликта с BASF — Степан Зулинский

Степан Зулинский, экс-учредитель компании «Бершадь Агроплюс»
Степан Зулинский, экс-учредитель компании «Бершадь Агроплюс»
Источник фото: Latifundist.com

Вчера, 5 марта 2020 г. «Бершадь Агроплюс» исключили из списка официальных дистрибьюторов компании BASF. Такую информацию от партнеров по агрорынку получил Степан Зулинский, который вышел в конце февраля из состава учредителей компании «Бершадь Агроплюс».

Причиной такого решения BASF, по словам Степана Зулинского, стало наличие задолженности перед компанией на сумму около 420 млн грн, из которых закрыть продукцией на складах можно было 260-280 млн грн. В начале года часть продукции со склада по условиям тендера нужно было поставить компании «Кернел». При этом он отметил, что украинский топ-менеджмент BASF, в лице руководителя департамента Agricultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа Андрея Касьяна и генерального директора компании в Украине, руководителя кластера Восточной Европы Тибериу Дима, отказался от предложенного им плана по реструктуризации образовавшегося долга.

«У нас не было задачи банкротить компанию, а договориться написать план выхода. Украинский офис BASF не пошел на встречу. Мы попросили: давайте, Вы определите для нас количество холдингов, которые мы должны обслуживать по символической комиссии за нашу работу. Мы бы с этой комиссии оставляли часть на содержание структуры, мой же интерес только в том, чтобы урегулировать ситуацию. В зависимости от намеченного для «Бершадь Агроплюс» плана со стороны BASF мы бы за несколько лет погасили данную задолженность — за 2-4 года», — отметил Степан Зулинский.

При этом компания «Бершадь Агроплюс», как заверил Степан Зулинский, своевременно закрыла все задолженности перед остальными компаниями: поставщиками СЗР — ADAMAAvgust и ALFA Smart Agro. Также была поставлена продукция всем покупателям, с кем были заключены контракты и получены оплаты, в частности агрохолдингу «Кернел». Так же Степан Зулинский сообщает, что компания имеет активы на складах в виде товара.

На данный момент Степан Зулинский уже не является бенефициаром компании. Вопросами урегулирования ситуации, как он отметил, занимаются юристы. Сам Степан Зулинский надеется на мирное урегулирование конфликта между компаниями «Бершадь Агроплюс» и BASF, вмешательство в ситуацию топ-менеджмента глобальной компании BASF.

В BASF подтвердили, что «Бершадь Агроплюс» больше не является дистрибьютором компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus