Цены на кукурузу и сою могут упасть из-за ценовой войны на нефтяном рынке — аналитики

В США кукуруза и соя попали под влияние ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией, которая возникла после распада альянса ОПЕК+.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Большинство продуктов, которые попали по влияние — это продукты, имеющие отношение к нефти, такие как кукуруза и соя, используемые в биотопливе», — отмечают аналитики.

На рынках США на пшеницу влияет положение фондов, которое теперь стало коротким после длительного периода в течение нескольких недель.

Как отмечают аналитики, американские рынки не остаются в стороне от нынешних потрясений, вызванных падением мирового спроса. При этом, сейчас сложно прогнозировать каковы будут размеры этого кризиса, так как происходит как снижение спроса, так и логистические перебои.

Кроме того на европейском рынке 6 марта 2020 г. цены на сырьевые товары резко упали из-за растущих опасений, связанных с распространением коронавируса по всему миру и его последствиями для спроса. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus