Вадатурский раскритиковал новый законопроект о водном транспорте в Украине

Алексей Вадатурский, директор компании «НИБУЛОН»
Источник фото: Latifundist.com

Директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский не согласен с проектом закона №1182-1-д «О внутреннем водном транспорте Украины».

Об этом он заявил на странице в Facebook.

По его словам, законопроект имеет препятствующие развитию украинского судоходного комплекса пункты. В частности, по его мнению, это:

  • уничтожение экологии путем предоставления возможности сброса в реки судовых сточных вод на ходу (пп.2 п. 4 раздела 12 Заключительных и переходных положений);
  • узаконивание и самовольное проведение дноуглубительных работ любыми субъектами без каких-либо экологических разрешений или согласований с органами местной власти, не говорю уже общественных слушаний (п. 79 ст. 1, абз.6 ч. 2 ст. 12);
  • узаконивание хищения недр путем предоставления возможности любому субъекту хозяйствования свободно продавать удален со дна песок и не засчитывать это в стоимость работ (ч. 2 - ч.4, ст. 15, п. 22 и п.2 п. 4 раздела 12 Заключительных и переходных положений).

Помимо этого Алексей Вадатурский считает, что проект закона № 1182-1-д дает «зеленый свет» контрабанде топлива.

«Я за создание равных конкурентных условий для всех. Я против льгот, против экологического беспредела, против создания источников экологических бедствий на украинских реках, против нанесения ущерба государству и паразитирования на ней. Я за то, чтобы украинский флаг уважали не только на словах, чтобы в Украине уважали украинское», — заявил директор «НИБУЛОНа».

Он также подчеркнул, что новое законодательство в сфере внутреннего водного транспорта должно быть справедливым для Украины, для честного бизнеса. Только такой подход, по его мнению поможет восстановить справедливость и возродить Украину как морское государство.

Помимо этого Алексей Вадатурский указал, что инвестировал в экономику страны более $2,2 млрд. За 5 лет построил в Украине судостроительный завод, на котором работает каждый 5-й судостроитель Украины.

«На примере достижений своей компании я лоббирую интересы целых отраслей и всей Украины. Я строил, строю и буду строить флот. Если меня не слышат, что мне остается  строить флот в других странах, для иностранцев», — подытожил Алексей Вадатурский.

Напомним, что компания «НИБУЛОН» расширит мощности «Голопристанского филиала» в Херсонской области. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus