Аграрии чаще будут покупать СЗР и семена в интернете — мнение

На фоне распространения коронавируса и ограничительных мер в Украине могут вырасти закупки СЗР и семян через глобальную сеть Интернет. Аграрии все чаще предпочитают онлайн ресурсам через удобство заказа и оплаты.

Такое мнение высказал Представитель LNZ web, входит в структуру LNZ Group, Вячеслав Полтавец, пишет Kurkul.com.

«Система оплаты и заказ у нас на сайте происходит, как и в обычных интернет-магазинах, вы можете сделать заказ онлайн и с помощью нашего колл-центра и перейти к оплате», — рассказал он.

Способов оплаты несколько, поэтому можно выбрать удобный для себя:

  • оплата картой через интернет-сервис;
  • перевод средств с интернет-банкинга;
  • банковский перевод;
  • безналичная/наличная оплата на Новой почте.

Преимущества оплаты и интернет-закупок отмечают и аграрии.

«Довольно часто покупаем через интернет. Видимо, 50% от объема всех закупок. Что-то заказываем онлайн, что-то привозят представители компаний, с которыми уже давно работаем. В этом году начали сотрудничать с LNZ web, впервые в этом году стали покупать в компании посевной материал. Закупаем в основном проверенные семена. В общем через Интернет закупать очень удобно. Я делаю заказ после рабочего дня, в удобное для себя время. Ты делаешь заказ, с тобой связываются, оплачиваешь и получаешь свой заказ по почте», — рассказал аграрий из Днепропетровщины Вадим Дрига.

Как отметил Вячеслав Потавец, в последнее время наблюдается положительная динамика роста продаж через Интернет.

«Мы стремимся удовлетворить потребности любого покупателя, помогаем ему с оптимальным выбором посевного материала, технологией защиты растений. Если говорить об аудитории, то я бы сказал, что делаем акцент на агрария, к которому не доезжает менеджер, хотим обеспечить клиента оригинальной и сертифицированной продукцией по доступной цене. Мы отвечаем за нашу продукцию и готовы оказывать услуги сопровождения. Сейчас наблюдаем положительную динамику продаж, но конечно на этом не планируем остановиться», — сказал представитель LNZ web.

Однако Вячеслав Потавец отметил, что пока не наблюдают увеличение именно из-за ситуации в стране. Рост заказов происходит в связи с началом посевной.

Эксперт также отметил, что основными покупателями с/х продукции являются аграрии Полтавской, Одесской, Киевской, Днепропетровской, Кировоградской и Черкасской областей. Хотя растет популярность интернет-ресурсов и в Житомирской и Харьковской областях.

«Покупка средств защиты растений и семян через интернет — это очень удобно. С компанией LNZ Group работаем и давно знаем об их ресурс LNZ web. В этом году онлайн закупали кукурузу. Удобство покупки через Интернет заключается в том, что все на себя берет компания LNZ Group, а также это удобство оплаты и доставки. Недостатков в интернет-торговли я не вижу», — отметил аграрий Сергей Жемировський.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus