В США упали цены на кукурузу

Цены на кукурузу 17 марта снизились в Чикаго из-за резкого падения цен на этанол после падения цен на сырую нефть и биотопливо.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

Аналитики отметили, что 30% американской кукурузы используется для производства этанола.

«Цены на пшеницу и сою незначительно изменились, трейдеры пытаются понять влияние нынешней пандемии на спрос на аграрную продукцию», — указывается в материале.

В США еще не полностью интегрировали риски эпидемии, и волатильность может снова возрасти на американских рынках.

Согласно сообщению, цены на аграрные товары на Euronext показывали небольшой подъем из-за некоторого восстановления на фондовых рынках. Тем не менее, азиатские рынки акций утром, 18 марта, снова падают, а нефть WTI опустилась к $26 за баррель.

«На фоне наблюдаемой высокой волатильности требуется особая осторожность при строгом соблюдении принципов управления рисками», — добавили аналитики.

Напомним, что цены на нефть Brent выросли более чем на 2% во вторник после обвала на фоне пандемии коронавируса и ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией, однако на рынке по-прежнему сохраняются опасения по поводу рецессии в США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus