Украинская кукуруза упала в цене вслед за нефтью — трейдеры

Рынок украинской кукурузы находится под давлением мировых факторов. Снижение фьючерсных котировок на фоне падения стоимости нефти, усиление конкуренции с зерном из Южной Америки и США усиливаются слабым внешним спросом.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Cделок по кукурузе очень мало, сообщают украинские трейдеры. Несмотря на снижение цен на рынках потребления практически каждый день вслед за фьючерсами, спрос практически отсутствует», — отметили трейдеры.

Согласно сообщению, на базисе СРТ-Одесса цены на кукурузу также существенно снижаются каждый день с начала текущей недели. При этом, как отмечают операторы рынка, несмотря на падение цен, продавцов кукурузы все еще много на рынке. Однако экспортеры не спешат покупать товар на падающем рынке.

«Девальвация национальной валюты наряду со снижением цен привнесла дополнительную неопределенность на рынок. Операторы рынка отмечают увеличение расчетов в гривнах и сокращение торговли в валюте», — указывают аналитики.

Напомним, что внутренние цены на основные масличные культуры в течение марта находятся во флэте (период времени, при котором цена не повышается и не падает), что идет в разрез с мировыми тенденциями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus