Цены на нефть продолжили рост

Цены на нефть 20 марта выросли, после того, как богатейшие страны мира инвестировали в мировую экономику беспрецедентную помощь, чтобы остановить вызванную коронавирусами рецессию. А также президент США Дональд Трамп заявил, что может вмешаться в ценовую войну между Саудовской Аравией и Россией.

Об этом пишет Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $1,79 (6,3%) до $30,26 за баррель. Фьючерсы на нефть США на апрель выросли на $1,95 до $27,17. Срок действия контракта истекает позднее — в эту пятницу.

Цены выросли на фьючерсы в США, больше чем на Brent, потому что США планируют закупить до 30 млн баррелей нефти для запаса к концу июня и сообщают, что регуляторы в Техасе могут сократить добычу нефти.

«Увеличение прибыли компании WTI (американская нефть) отражает надежду, а не реальность американской сланцевой промышленности», — сказал старший аналитик OANDA по рынку Джеффри Хэлли (Jeffrey Halley).

Согласно материалу, по мере того, как распространение коронавируса останавливает большую часть мира, страны вкладывают все больше в свою экономику, в то время как центральные банки наводняют рынки дешевыми долларами, чтобы ослабить финансовые трудности.

«Позитивное отношение к риску и слабый доллар США помогают нефти сегодня. Кроме того, комментарии президента США Трампа о том, что он может вовлечься в нефтяную (ценовую) войну в надлежащее время, поддерживают нефть», — сказал аналитик UBS по нефти Джованни Стауново.

Напомним, что 16 марта цены на нефть продолжили падение, так как чрезвычайное снижение ставки Федеральным резервом США не смогло уменьшить панику на мировых финансовых рынков из-за быстрого распространения коронавируса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus