В Украине не будет дефицита продуктов — таможня

Перебоев в поставках продукции в магазинах Украины не будет, потому что грузовые перевозки работают без помех.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы на своей странице в Facebook.

Продукты на полках супермаркетов будут — фуры с товарами курсируют между странами беспрепятственно.

«Со вчерашнего дня (17 марта — прим. ред.) Украина закрыла границу, чтобы уберечь граждан от угрозы заразиться коронавирус. Впрочем, это ограничение не касается грузовых перевозок. Ни одна страна мира не может позволить себе перебои в поставках сырья или импорта, как и сорвать выполнение экспортных контрактов. Это не про здоровую экономику, даже в условиях пандемии», — указывается в публикации.

Таможня отметила, что 90% товаров, которые потребляет Украина, отечественного производства.

«Мы не критически зависимыми от импортируемых продуктов питания», — указывают в ГТСУ.

Согласно публикации, грузовые перевозки осуществляются безостановочно. Маршруты перевозок могут быть перепланированные из одних пунктов пропуска на другие, где могут образовываться очереди из грузовиков на границе в связи с их тщательным санитарным контролем. Однако фуры с товаром курсируют между странами без помех, утверждают в службе.

Напомним, что по мнению специалистов LNZ Group, коронавирус не помешает компании вовремя обеспечить аграриев средствами защиты растений для весенне-полевых работ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus